Председатель КНР: негативные факторы в отношениях Китая и США усиливаются

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

В отношениях Китая и США усиливаются негативные факторы, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом, сообщает 2 апреля официальное информационное агентство правительства КНР Xinhua.

«С другой стороны, в отношениях между двумя странами усилились и негативные факторы, которые требуют особого внимания обеих сторон», — заявил Си Цзиньпин.

Президент США Джо Байден в ходе разговора с председателем КНР подчеркнул, что Вашингтон и Пекин могут продвигать сотрудничество и ответственно разрешать имеющиеся разногласия.

«Прогресс, достигнутый в китайско-американских отношениях после саммита в Сан-Франциско, демонстрирует, что обе стороны могут активно развивать сотрудничество, и одновременно ответственно преодолевать разногласия», — рассказал Байден.

Отмечается, лидеры двух стран провели откровенный обмен мнениями, а также обсудили вопросы, представляющие общий интерес.

Напомним, 27 марта председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай и США должны помогать друг другу в развитии, а не мешать.