22
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский сообщил, кто хотел его запугать через покушение на его помощника

Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США
Палец на курке
Палец на курке
Палец на курке

Покушение на своего помощника Сергея Шефира прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский, 22 сентября сообщает телеканала «Дом».

22 сентября под Киевом обстреляли автомобиль Шефира. Помощник президента затруднился назвать причины нападения, только предположил, что это была попытка запугать руководство страны. Зеленский поддержал эту оценку.

«Я считаю, что это давление именно на меня. Я не чувствую никакого давления и скажу вам честно: для меня важна ситуация, которая сложилась, даже не потому, что это мой товарищ. <…> Влиять на меня невозможно», — заверил он.

Украинский лидер выразил надежду, что правоохранители сделают все, чтобы найти стрелков и их заказчиков. Экс-шоумен подчеркнул беспрецедентность инцидента, что, по его мнению, говорит о правильности выбранного вектора работы президентской команды.

«Таких шагов даже в очень сложное время после 2014 года, именно таких шагов в отношении близких к президенту людей не было. То есть это говорит о реакции на реальные изменения в государстве, которые мы хотим делать. И даже то, что нам еще не удалось, но это направление выбрано правильно», — заявил он.

Зеленский намекнул на «большую, фундаментальную мафию», которая в свое время перешла в большие финансовые группы. Тем не менее заявил: «Обвинять их прямо не буду. Я думаю, что мы подождем следствия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER