7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель в последний раз выступила в Бундестаге как канцлер Германии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Желаемые направления развития Германии после выборов в Бундестаг отметила канцлер Германии Ангела Меркель 7 сентября в своей последней речи в парламенте Германии в качестве главы государства.

Она поддержала развитие в стране «зеленой» энергетики и сокращение выбросов углеводородов в атмосферу, вакцинацию населения от коронавируса, а также необходимость противостоять угрозам 21 века — киберпреступлениям и терроризму. Также она поддержала однопартийца Армина Лашета, который баллотируется на пост канцлера от консервативного блока ХДС/ХСС.

Меркель предусмотрела и пессимистичный вариант, при котором ее партия не войдет в правительство Германии. На этот случай она предостерегла другие политические силы не сотрудничать с партией «Левые».

«Отнюдь не всё равно, кто будет в следующем правительстве. Либо это будет правительство с социал-демократами и „зелеными“, которое принимает во внимание поддержку левых или как минимум не исключает такое развитие событий», — подытожила Меркель.

Напомним, 26 сентября в Германии пройдут судьбоносные выборы в Бундестаг — парламент Германии. Долгое время соцопросы показывали победу правящих консерваторов из ХДС/ХСС, но после разрушительного наводнения в Германии в середине июля рейтинги правящей партии резко пошли вниз, а их основные конкуренты — социал-демократы — стали претендовать на победу на выборах и сбор правящей коалиции без консерваторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER