14
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

В Портленде протестующие подожгли здание полиции

Протестующие в Портленде
ПортлендевПротестующие
Протестующие в Портленде
Изображение: (сс) Tedder

Во время беспорядков в Портленде протестующие подожгли здание полицейского профсоюза, 14 апреля об этом сообщил местный телеканал KGW8.

В Портленде (штат Орегон) нарастают массовые беспорядки в связи с произошедшим 11 апреля при задержании полицией убийством чернокожего Данте Райта. Накануне активисты атаковали полицейские и административные здания, забрасывали сотрудников правопорядка камнями и бутылками. Однако полиции удалось оттеснить толпу.

В ночь с 13 на 14 апреля протестующим удалось поджечь здание полицейского профсоюза. Всего в поджоге здания участвовало около 100 человек из числа активистов BLM и антифашистских организаций.

Сообщается, что хулиганы облили дверь здания горючей жидкостью и подожгли. После этого полиции удалось оттеснить толпу, чтобы пожарные свободно подъехали к зданию.

Напомним, полицейские застрелили чернокожего Данте Райта во время задержания в городе Бруклин-Сентере (штат Миннесота), 11 апреля. Райт находился в розыске и после попытки полицейских арестовать его сел в машину и попытался скрыться.

Протесты продолжаются в течение последних трех дней в Бруклин-Сентере и Портленде. Также мирные демонстрации состоялись в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER