29
апр
2019
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

В Германии считают, что Порошенко за Донбасс светит международный трибунал

Президент Украины Петр Порошенко должен быть отдан под суд международного трибунала, заявил депутат берлинского городского парламента Гуннар Линдеманн 28 апреля в интервью «Комсомольской правде».

Линдеманн назвал Порошенко военным преступником и уточнил, что «материалов для международного трибунала о военных преступлениях Порошенко достаточно уже сейчас». Эти материалы, по словам немецкого депутата, собирают органы юстиций республик Донбасса — ЛНР и ДНР.

В частности, Линдеманн уточняет, что за 5 лет конфликта в Донбассе жертвами стали 15 тысяч человек, причем даже по отчетам ОБСЕ, ВСУ выстреливали до 90% от общего числа артиллерийских снарядов. В случае если Порошенко после окончания президентского срока откажется предстать перед трибуналом, депутат предложил пригрозить ему заморозкой зарубежных активов — личных и его окружения.

Напомним, Петр Порошенко, пришедший к власти в 2014 году, через пять лет потерпел разгромный проигрыш [на президентских выборах на Украине]. Всё это время конфликт в Донбассе не прекращался, и дома мирных жителей Донецка и Луганска практически беспрерывно подвергались обстрелу со стороны украинских вооруженных сил.

Трибунал
Трибунал
Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER