Путин: одна из важных проблем «дистанционки» — интернет и «железо»

Одиночный пикет в Иркутске против дистанционного образования
образованиядистанционногопротивИркутскевпикетОдиночный
Одиночный пикет в Иркутске против дистанционного образования
Изображение: © ИА Красная Весна

Школы получат доступ к высокоскоростному интернету, а вузы должны будут расширять свои возможности в онлайн-обучении студентов, заявил президент России Владимир Путин 17 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

Путин сообщил, что основная часть школ России работает в обычном режиме: «У нас в стране 39,9 тысяч школ и только 2% из них работает в онлайн. Часть небольшая — в смешанной системе. Большая часть — в обычном режиме».

По его словам, многие вопросы, которые пришли ему, касаются технологических проблем дистанционного обучения. «Конечно, проблемы есть. Это касается железа так называемого. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету, особенно в небольших населенных пунктах», — отметил он.

Президент заявил, что правительство решит проблему, подключив все школы к интернету: «Что мы собираемся делать? В 2021 году все школы Российской Федерации должны получить доступ к скоростному интернету».

Путин добавил, что всем вузам рекомендовано проводить обучение в онлайн и правительство оказало им для этого финансовую помощь: «Дважды, в июле и осенью, мы поддерживали высшие учебные заведения, выдавали им соответствующие финансовые ресурсы для поддержания их работы в системе онлайн. И они, расширяя свои возможность работы в онлайн, должны будут делать это сами как хозяйствующие субъекты при той или иной поддержке со стороны государства».

Напомним, 4 декабря заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев сообщил, что каждый пятый школьник в России переведен на «дистанционку».

До этого, 19 ноября, заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что только чуть более половины всех школьников учатся в школах с полноценным очным форматом обучения, остальные школьники перешли на «дистанционку» или учатся в школах со смешанной формой обучения.

Также сообщаем, 25 ноября министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что во время карантина, введенного для предотвращения распространения COVID-19, ведомство получило ценный опыт использования технологий дистанционного обучения в школах. Он сообщил, что Минпросвещения начало масштабный проект по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER