22
сен
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с сектами
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США выступил в защиту саратовских сектантов-экстремистов

Изображение: Цитата из х/ф «Секта». Реж. Валерий Девятилов. 2011. Россия
Сектанты
Сектанты
Сектанты

Госдеп США обеспокоен приговором саратовского суда шести членам религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортэгус написала 22 сентября в Twitter.

«Глубоко обеспокоены решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов организации „Свидетели Иеговы“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за их мирную религиозную деятельность», — заявила дипломат.

Она также призвала российские власти «уважать право своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять „Свидетелей Иеговы“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в экстремизме».

Напомним, что 20 сентября Ленинский районный суд Саратова приговорил шестерых членов этой секты к наказанию в виде лишения свободы на срок от двух до трех с половиной лет в колонии общего режима. Все осужденные были признаны виновными по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER