1. Политическая война
  2. Беспорядки в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

По всей Грузии создадут сплоченные группы противодействия «майдану»

Изображение: © ИА «Альт-Инфо»
Генеральный секретарь «Консервативного движения» Шота Мартыненко перед парламентом в Тбилиси на митинге против пропаганды ЛГБТ 02.07.2022
Генеральный секретарь «Консервативного движения» Шота Мартыненко перед парламентом в Тбилиси на митинге против пропаганды ЛГБТ 02.07.2022
Генеральный секретарь «Консервативного движения» Шота Мартыненко перед парламентом в Тбилиси на митинге против пропаганды ЛГБТ 02.07.2022

Для предотвращения совершения государственного переворота при поддержке Запада в Грузии необходимо организовать сплоченные группы по всей стране, готовые мобилизоваться и в двухчасовой срок приехать в Тбилиси для противодействия «майданным» силам, 25 сентября заявил лидер партии «Консервативное движение/Альт-Инфо» Шота Мартыненко на пресс-конференции по поводу создания движения «Антимайдан».

«Мы понимаем, что Запад и его ведомства попытаются организовать здесь переворот и баланс сил, интеллектуальных компетенций, ресурсов в данном случае не в пользу нашего государства. Поэтому нам придется максимально напрячь свои силы, чтобы иметь реальный шанс защититься. Движение Антимайдана означает, прежде всего, то, что мы не окажемся безоружными с политической точки зрения в решающий момент», — заявил Мартыненко.

По его словам, необходимо создать организованные, сплоченные группы единомышленников по всей Грузии и быть готовым к попыткам их дискредитации со стороны либеральных СМИ.

«Взгляды конкретных людей, которые к нам присоединятся, могут не совсем совпадать со взглядами нашей партии, но тем, кто согласен с нами, что вероятность западного «майдана“ — это угроза и проблема, дверь открыта. По моему мнению, каждый обязан прийти и вступить в наши ряды, чтобы в течение нескольких часов иметь возможность перевезти десятки тысяч людей из всех регионов Грузии в столицу», — пояснил лидер «Консервативного движения».

Мартыненко пояснил, что будут составлены списки людей, которые будут готовы в короткий срок приехать в Тбилиси. Для этого также был начат сбор средств на перевозку людей из регионов в столицу.

«Те, кто подпишется на эту идею — а их будут десятки тысяч, потому что на нас есть огромный запрос непосредственно со стороны общества на создание такого единства. Мы создадим такие группы во всех регионах и у нас будет возможность среагировать за несколько часов в решающий момент», — заключил он.

Читайте также: В Грузии призвали народ мобилизоваться, чтобы не разделить судьбу Украины

Напомним, Служба госбезопасности Грузии 18 сентября сообщила, что сторонники Михаила Саакашвили готовят переворот. По данным ведомства, планируются беспорядки и дестабилизация ситуации. Сообщается, что среди организаторов бывший телохранитель экс-президента Михаил Батурина и командир «Грузинского легиона» на Украине Мамука Мамулашвили.

Смена власти запланирована, по данным СГБ, на период с октября по декабрь, так как в это время опубликуют решение Еврокомиссии, дадут ли Грузии статус кандидата на членство в ЕС. Сторонники смены власти считают, что ответ будет отрицательным.