На митинги против прививочных паспортов во Франции вышли 160 тысяч человек

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Статуя «Франция эпохи Ренесанса». Париж, Франция
Статуя «Франция эпохи Ренесанса». Париж, Франция
Статуя «Франция эпохи Ренесанса». Париж, Франция

Свыше 160 тысяч человек вышли во Франции на акции протеста против введения санитарных пропусков, 24 июля сообщают в МВД республики, передает ИА REGNUM.

Сообщается, что по всей стране прошли 168 протестных акций. Они состоялись в Париже, Марселе, Страсбурге и других городах.

В столице Франции прошли три манифестации. По данным МВД, в них приняли участие 11 тыс. человек. Люди вышли на протест с плакатами, надписи на которых гласили: «Освободим Францию!», «Сопротивление!», а также «Свобода, равенство, братство!» Протестующие призывают власти не вводить обязательную вакцинацию медиков и отказаться от внедрения санитарных пропусков.

По сообщению главы МВД Франции, из-за беспорядков во время акций были задержаны девять человек.

Ранее в Национальной Ассамблее Франции был принят большинством голосов законопроект о новых мерах против COVID-19, расширяющий требования санитарного пропуска (прививочного паспорта). Теперь правительство Франции намерено принять его в Сенате Франции.

Новый законопроект, согласно заявлениям ряда французских политиков и общественных деятелей, нарушает многие законодательные нормы, включая конституцию Франции, гарантирующую равенство и сохранение врачебной тайны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER