New York Times: Трамп укрывался от протестов в подземном бункере

Президент США Дональд Трамп укрылся в подземном бункере в пятницу вечером, сообщает 31 мая The New York Times.

Когда в пятницу протестующие собрались у Белого дома, «агенты Секретной службы быстро доставили президента в подземный бункер, который в прошлом использовался во время террористических атак», утверждают журналисты газеты.

В этом бункере прятался вице-президент США Дика Чейни во время террористических атак 11 сентября 2001 года, и так что он способен пережить удар самолета, который бы врезался в Белый дом.

«Президент и его семья были потрясены своим опытом в пятницу вечером, по словам нескольких советников»,  — сообщает издание.

Поздно вечером в пятницу Трамп написал на своей странице в Twitter, что протестующих могли атаковать «злобные собаки и зловещее оружие», которым обладает Секретная служба США, и обвинил мэра Вашингтона в том, что он якобы не предоставил полицию для защиты Белого дома.

«Они (Секретная служба — прим. ИА Красная Весна) позволяли „протестующим“ кричать и разглагольствовать столько, сколько им хотелось, но всякий раз, когда кто-то становился слишком резвым или выходил за рамки, они набрасывались на них быстро и жестко — те даже не успевали понять»,  — написал Трамп.

Напомним, смерть чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая вызвала волнения и протесты в десятках городов по всей территории США, включая столицу. Демонстранты собираются у Белого дома с вечера пятницы, причем столкновения периодически вспыхивают за пределами самого периметра Белого дома.

Президент США ранее поговорил с семьей Джорджа Флойда, но, по словам брата Флойда, Филониза Флойда, разговор был коротким. «Он даже не дал мне возможности высказаться»,  — заявил Флойд в интервью MSNBC.

Оружие на витрине
Оружие на витрине
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER