18
март
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Губернатор Нью-Йорка отказался объяснять обвинения в секс-домогательствах

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Ну, погоди!
Ну, погоди!
Ну, погоди!

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отказался публично обсуждать до завершения разбирательства обвинения его в сексуальных домогательствах. Об этом заявил сам губернатор 17 марта на телефонном брифинге.

Обвинение в сексуальных домогательствах представителю демократической партии Эндрю Куомо выдвинули местные законодатели по заявлениям сразу нескольких женщин.

Однако Куомо обратил внимание обвинителей, что расследование достаточности оснований для лишения его полномочий губернатора штата уже начал специальный комитет нижней палаты законодательного собрания штата Нью-Йорк совместно с привлеченной юридической фирмой.

«Я не буду давать ответы или комментарии по вопросам этого разбирательства. Пусть юристы делают свою работу <…>.Мы поговорим, когда будут установлены факты и обстоятельства», — сообщил Куомо.

Ранее влиятельные сенаторы Конгресса США от штата Нью-Йорк демократы Чак Шумер и Кирстен Джиллибранд обратились к Куомо с настоятельным предложением оставить должность губернатора в связи со скандалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER