СПбГУ поможет Аденскому университету внедрить онлайн-курсы русского языка

Изображение: © Красная Весна
Санкт-Петербург. СПбГУ. Здание 12-ти коллегий
Санкт-Петербург. СПбГУ. Здание 12-ти коллегий
Санкт-Петербург. СПбГУ. Здание 12-ти коллегий

Вопросы сотрудничества в области изучения русского языка обсуждались в ходе визита делегации Йеменской Республики в Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает пресс-служба вуза 22 июня на официальном интернет-портале.

На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Йемена в России Ахмед Салем Аль-Вахейши с супругой. Представители йеменской стороны сообщили о сложностях, возникающих при изучении русского языка за рубежом, в частности — в Аденском университете (Йемен). Члены делегации обратились к СПбГУ за помощью в области электронных образовательных технологий, помогающих повысить эффективность обучения.

И. о. заместителя ректора по международной деятельности СПбГУ Валерия Маломуж обратила внимание членов делегации на онлайн-курсы СПбГУ по русскому языку как иностранному. Она предложила внедрить эти курсы в образовательный процесс и подробно рассказала о нюансах и особенностях такого метода обучения.

«Нам известно, что русский язык пользуется широкой популярностью среди граждан Йемена, многие из них обучаются в России. Что касается развития русского языка, мы можем оказать учебно-методическую поддержку. У нас разрабатывается много пособий по русскому языку как иностранному, также созданы онлайн-курсы по изучению русского языка», — сообщила Маломуж.

Йеменская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве такого формата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER