Путин рассказал, где Запад брал деньги на помощь бизнесу в пандемию

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

За счет небывалой эмиссии оказывали помощь своим предприятиям и гражданам Соединенные Штаты и Западная Европа, заявил президент РФ Владимир Путин 29 июля на пресс-конференции по итогам второго саммита и экономического и гуманитарного форума «Россия — Африка».

Путин отметил, что принимаемые в США и Европе меры были примерно теми же, что принимались и в России, однако на Западе они носили намного больший масштаб.

Помощь оказывалась отраслям, предприятиям и отдельным гражданам. Например, семьям с детьми, людям, потерявшим работу, в определенных случаях помогали малому и среднему бизнесу.

При этом Россия более точно и более адресно тратила деньги, добившись меньшими затратами не меньшего результата, чем в США и Европе. А может быть и большего, отметил президент.

«Оказывается, там деньги разбрасывали. А откуда брали? Эмиссия. Боюсь ошибиться, но по-моему девять триллионов напечатали в США — долларов. В Европе где-то пять или шесть, там четыре — пять — шесть, но тоже огромные деньги. Такой эмиссии не было уже десятилетия», — рассказал Путин.