МИД РФ: экипаж шхуны «Норд» находится в нечеловеческих условиях

{Цитата из к/ф ≪Пираты ХХ века≫ Реж. Б.Дуров 1979. СССР]
СССР]1979.Б.ДуровРеж.века≫ХХ≪Пиратык/физ{Цитата
{Цитата из к/ф <<Пираты ХХ века>> Реж. Б.Дуров 1979. СССР]

Издевательства и унижения со стороны пограничной службы и сотрудников СБУ Украины стали причиной заявления капитана рыболовецкой шхуны «Норд», сообщает 3 апреля РИА Новости.

«Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был. … Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда. … Нам сделали по уколу и дали поддерживающие таблетки. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар», — говорится в обращении капитана Владимира Горбина.

Напомним, что российская рыболовецкая шхуна «Норд» была задержана в международной зоне судоходства под предлогом нарушения судном границы Украины. Шхуну препроводили в порт Бердянска, где наложили на нее арест. Министерство транспорта России, а также МИД РФ требуют немедленного освобождения экипажа и шхуны, а также предоставления допуска консульских работников к экипажу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER