Автопроизводители США призвали Конгресс развивать производство микрочипов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Процессор Чип
Процессор Чип
Процессор Чип

Призыв к наращиванию инвестиций в собственное производство микрочипов направили Конгрессу крупнейшие автопроизводители и отраслевые поставщики США, 22 июня сообщает Reuters.

Производители просят правительство выделить на производство микрочипов $52 млрд, поскольку отсутствие электронных компонентов резко тормозит производство автомобилей.

К обращению подключились генеральные директора и высокопоставленные руководители таких компаний, как General Motors, Ford Motor, Chrysler-parent Stellantis, Rivian Automotive, Magna International, NXP Semiconductors, Toyota Motor, Honda Motor, Hyundai Motor, Volkswagen, Mercedes Benz, BMW и Nissan.

«Если США хотят оставаться лидером в автомобильных инновациях, мы должны сегодня сделать стратегические перспективные инвестиции, необходимые для повышения потенциала и устойчивости наших внутренних и региональных цепочек поставок полупроводников», — сообщается в письме к Конгрессу.

Напомним, необходимая для развития производства микрочипов сумма основана на цифрах, представленных палатой представителей в феврале текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»