21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии оппозиция призвала сделать министром образования русскоговорящего

Флаг Эстонской ССР
ССРЭстонскойФлаг
Флаг Эстонской ССР
Изображение: wikipedia.org

Пост министра образования Эстонии должен занять русскоязычный человек, заявил депутат эстонского парламента от Социал-демократической партии Раймонд Кальюлайд, 21 ноября сообщает газета Postimees.

По мнению Кальюлайда, депутата от оппозиционной партии, центристская партия Эстонии поступила бы правильно, выдвинув на пост министра образования прибалтийской республики русскоговорящего кандидата.

Депутат отметил, что в приоритете сферы образования находятся вопросы о зарплатах учителей и финансировании образования в целом.

«Но наряду с этим государство уже много-много лет не в состоянии предложить хоть одно адекватное решение сложной проблемы — как быть с русскоязычными школами»,  — добавил депутат.

Добавим, на территории Эстонии существует 74 средние школы, дающие знания на русском языке, в которых учатся более 20% от всех учеников школ в государстве. Количество подобных школ регулярно сокращается, а количество предметов, которые преподаются на русском языке, составляет не более 40% от их общего количества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER