31
март
2020
  1. Культурная война
Москва, / ИА Красная Весна

Госфильмофонд выложил в открытый доступ 20 фильмов о войне

20 советских художественных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне, выложил на свой YouTube-канал Госфильмофонд России, сообщает пресс-служба организации 31 марта на официальном интернет-ресурсе.

В Госфильмофонде пояснили, что в связи с принятыми в стране карантинными мерами решили поменять формат проекта «20 фильмов о войне», который посвящен 75-летию годовщины Победы.

Проект, поддержанный Министерством культуры РФ, задумывался для предоставления российским кинотеатрам и сельским домам культуры бесплатного киноконтента в формате DCP. В рамках этого проекта были оцифрованы 20 киношедевров советской классики, чья премьера состоялась с 1943 по 1989 годы. Оцифровке подверглись такие фильмы, как «Великий перелом», «Молодая гвардия», «Небесный тихоход», «Два бойца», «В шесть часов вечера после войны», «Жди меня», «Рядовой Александр Матросов» и другие.

С начала декабря 2019 по март 2020 года в проекте приняли участие как российские, так и зарубежные кинотеатры, в том числе из Австралии, Великобритании, Греции, Италии и Македонии. Всего Госфильмофондом было передано для бесплатного показа около 3,5 тысяч кинокопиий.

После закрытия в стране кинозалов в организации приняли решение сменить формат и выложить фильмы в сеть, где фильмы будут доступны для самой широкой зрительской аудитории.

Фильмы можно посмотреть здесь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER