13
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Facebook пожертвовал 100 миллионов долларов на выборы в США

Facebook
Facebook
Facebook
Изображение: (cc) chriscorneschi

100 миллионов долларов на поддержку инфраструктуры для выборов в США пожертвовал глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, 13 октября сообщает Reuters.

«Мы получили гораздо больший отклик, чем ожидали, от сотрудников избирательных комиссий, нуждающихся в финансировании инфраструктуры для голосования, поэтому сегодня мы выделяем дополнительные 100 миллионов долларов Центру технологий и гражданской жизни, чтобы убедиться, что каждая юрисдикция, нуждающаяся в финансировании, люди, голосующие безопасно, могут получить помощь», — сказал Цукерберг в своем сообщении в Facebook.

Он добавил, что для того, чтобы получить помощь, уже 2100 местных избирательных округов подали заявки в некоммерческую организацию CTCL. На сайте компании указано, что она «работает над развитием более информированной и заинтересованной демократии и помогает модернизировать выборы в США».

Ранее пара пожертвовала 300 миллионов долларов, чтобы помочь избирательному процессу в США справиться с проблемами, связанными с COVID-19.

Глава Facebook заявил, что пожертвованные им средства пытаются заблокировать.

«С момента нашего первоначального пожертвования было подано несколько судебных исков в попытке заблокировать использование этих средств на основании утверждений, что организации, получающие пожертвования, имеют узкие интересы. Это неправда», — заявил он.

Общество Томаса Мора, консервативная юридическая группа, которая представляет интересы клиентов и финансирует судебные иски, поданные в нескольких штатах, в заявлении 13 октября 2020 года повторило свое утверждение о том, что CTCL стремится отогнать демократов, заявив, что заявление Цукерберга было «еще одним доказательством того, что частным средствам миллиардеров нельзя позволять диктовать условия выборов в США».

Цукерберг отметил, что финансово поддерживает выборы, потому что Facebook сталкивается как с контролем со стороны Вашингтона, так и с давлением со стороны законодателей, которые требуют защитить их от дезинформации и других злоупотреблений, связанных с выборами на своей платформе.

Напомним, 3 ноября 2020 года состоятся президентские выборы в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER