В Волгограде приступили ко второму этапу благоустройства поймы реки Царицы

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Речной вокзал Волгоград
Речной вокзал Волгоград
Речной вокзал Волгоград

Второй этап благоустройства поймы реки Царицы на территории Волгограда был запущен губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщает 17 сентября пресс-служба региональной администрации.

«Завершение работ у памятника Чекистам дает старт проекту по благоустройству второй части поймы реки Царицы», — сказал Бочаров в ходе рабочей поездки.

Сообщается, что на уже благоустроенном участке поймы у памятника Чекистам был высажен свежий газон и клумбы, а также молодые деревья и кустарники. В части инфраструктуры были реконструированы лестницы, модернизировано освещение, установлено современное видеонаблюдение и проведено обустройство обзорной площадки.

«Мы завершаем работы у памятника Чекистам и, в целом, мы сделали первый шаг к благоустройству второй части поймы реки Царицы», — сказал губернатор и добавил, что второй этап благоустройства помимо финансовых затрат потребует еще и эмоциональных, поскольку «придется решать сложные задачи, чтобы связать инфраструктуру и реализовать пожелания молодежи».

Напомним, 16 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев обозначил приоритеты в модернизации Таганрога до 2025 года. Среди наиболее приоритетных задач глава региона отметил проект по установке контейнеров для раздельного сбора мусора, работы по постройке больницы скорой медицинской помощи и проект модернизации городского пляжа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER