1. Политическая война
  2. Наступление на свободу слова
Киев, / ИА Красная Весна

YouTube заблокировал трансляцию двух телеканалов по запросу властей Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Телеканалы UkrLive и «Первый Незалежный» были заблокированы видеохостингом YouTube в связи со вводом против них санкций властями Украины, 4 февраля сообщил телеканал «112 Украина».

«В ночь на 4 февраля платформа YouTube закрыла ряд аккаунтов, с которых вещали независимые каналы, попытавшись таким образом лишить граждан Украины возможности узнавать правду о ситуации в стране и в мире от журналистов телеканалов UkrLive и „Перший Незалежный“», — говорится в сообщении.

Собственниками этих телеканалов является руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, который является соратником главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Сообщается, что телеканалы уже сменили площадки и снова начали видеотрансляцию. Журналисты расценивают блокировку трансляций как цензуру.

«Мы продолжим свою работу. Мы не остановимся. Мы чувствуем за собой поддержку миллионов граждан Украины, которые хотят жить в стране, где у людей есть право на выбор, какой канал смотреть. Где власть защищает права и свободы своих граждан, а не попирает их. Где власть заботится, чтобы люди жили в мире, тепле и с достоинством встречали старость. Наша миссия — говорить людям правду, какой бы горькой она не была», — сообщили журналисты.

В заявлении также говорится, что власти Зеленского создают монополию на информацию, путем зачистки и запугивания всех оппозиционных средств массовой информации.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против компаний NewsOne, ZIK, «Первый независимый» и UkrLive, которые являются брендами телеканала «112 Украина». Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие это решение.

Ранее санкции были введены против изданий «Страна.UA» и «Шарий.нет». На Украине также запрещена работа всех российских СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»