18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Более 70% жителей Японии боятся за свою жизнь из-за коронавируса — опрос

Около 72,9% жителей Японии беспокоятся за свои жизни из-за пандемии коронавируса, согласно опросу, результаты которого 18 октября сообщает Kyodo News.

В общей сложности 50,3% респондентов заявили, что они высоко оценивают реакцию правительства на пандемию, в то время как 41,6% заявили об обратном.

Что касается Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, то 37,6% респондентов сказали, что они должны состояться следующим летом, как и планировалось. Еще 31,8% сказали, что Игры должны быть снова отложены, а 24,1% предложили их вовсе отменить.

Уровень поддержки Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суги составил 45,8%, еще 3,2% поддерживают партию Комэйто — младшего партнера ЛДП по коалиции, 6,4% выразили поддержку основной оппозиционной Конституционно-Демократической партии Японии и 4,2% поддерживают Японскую инновационную партию.

Уровень одобрения кабинета премьер-министра Ёсихидэ Суги снизился на 5,9 процентных пункта по сравнению с прошлым месяцем до 60,5%.

Опрос охватил 731 случайно выбранное домохозяйство, еще 1239 жителям Японии позвонили по мобильному телефону. Ответы были получены от 505 и 506 человек соответственно.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER