20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Гражданская война на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Зеленский — мелкий человек, который спровоцирует кровь на Украине

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Возможность кровавого развития событий на Украине обсуждал на встрече с главой британской разведки Ричардом Муром президент Владимир Зеленский, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 ноября на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Лидер «Сути времени» напомнил, что социологические опросы показывают снижение поддержки Зеленского и его партии «Слуга народа». Рейтинги опустились до уровня, когда с Зеленским и его партией могут соперничать политические конкуренты. Правящая партия является третьей по популярности после «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука и «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«Теперь надо ждать, когда эта агония дойдет до своего конца. Единственное, за что может зацепиться Зеленский, это какой-нибудь кровавый вариант. У него нет никаких ограничений. Он хотел бы что-нибудь такое сгоношить. Он об этом говорил с главой британской разведки Муром», — отметил Сергей Кургинян.

Политолог подчеркнул, что Зеленский психологически мелкий и слабый человек, запутавшийся в политике. Украинский президент договаривается с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и перенимает опыт карабахской войны.

«Теперь Зеленский с турками о чем-то говорит. Он елозит в этой нише, потому что ему кажется, хода нет — ходи с бубей. Если вся политика проиграна, что надо делать? Надо кровь лить», — рассказал Кургинян.

Эксперт сравнил Зеленского с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который применяет избыточные репрессии к оппозиции, возмущенной его предательством и сдачей Карабаха.

«Вот сейчас мы покажем, как мы любим власть и что мы люди слабые, растерявшиеся и потому для нас нет никаких ограничений в сфере насилия. Может, мы его не можем осуществлять, но очень хочется. Чем человек слабее, тем он больше хочет быть таким насильником всех. Чем меньше силы, тем больше хочется нажать, использовать эти рычаги и всё остальное», — добавил Кургинян.

Лидер «Сути времени» напомнил, что в 2014 году Украина начала с помощью тяжелой военной техники подавлять законный народный протест в Луганской и Донецкой областях против вооруженного переворота в Киеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER