1. Информационно-психологическая война
  2. Сатанизм
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ призвали найти решение по защите от пропаганды сатанизма в интернете

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Тучи сгущаются над  церковью
Тучи сгущаются над церковью
Тучи сгущаются над церковью

Сатанинские движения разрушают целостность человеческой личности и создают благоприятную почву для преступников, поэтому обществу нужно обсудить, как защититься от подобной пропаганды в интернете, заявил заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, 9 августа сообщает РИА Новости.

«Мы призываем власти и общество обсудить, как защитить людей от пропаганды сатанизма в интернете. Считаем, что свободная пропаганда сатанинских идей безотносительно призывов к совершению преступлений или отсутствию таковых, неотвратимо ведет к разрушению человеческой личности», — сказал Кипшидзе.

Он подчеркнул, что сатанинские движения формируют питательную среду для преступников.

Представитель РПЦ отметил, что пропаганда сатанизма выходит за рамки необходимого компонента постижения свободы человека. Данную пропаганду нельзя поставить в один ряд с пропагандой здорового образа жизни.

Отметим, 1 мая лидер сатанинской секты австралийского штата Квинсленд сделал заявление об обращении в Верховный суд Австралии с тем, чтобы в Австралии разрешили преподавать в школах сатанизм как религиозное учение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»