Мэр Ростова-на-Дону высказался о работе общественного транспорта

Изображение: © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Общественный транспорт в Ростове-на-Дону должен совершенствоваться, а обязательства между городской администрацией и перевозчиками исполняться. Об этом заявил глава администрации города Алексей Логвиненко, передает 15 июня пресс-служба горадминистрации.

Сообщается, что с наступлением лета было отмечено уже свыше сотни нарушений муниципальных контрактов. Большая часть из них касается отсутствия либо неисправности кондиционеров в общественном транспорте. Также зафиксированы случаи выхода на маршрут автобусов с неудовлетворительным состоянием салонов. В результате к пяти компаниям-перевозчикам применили штрафные санкции. Проверки будут продолжены.

Логвиненко отметил, что контракты, заключенные между администрацией города и перевозчиками должны выполняться. По его мнению, это «одно из ключевых условий для обеспечения комфортного проезда в общественном транспорте».

«Мы за то, чтобы общественный транспорт Ростова развивался и совершенствовался», — резюмировал Лонвиненко.

Напомним, в Ростове-на-Дону собираются реализовывать проект скоростного трамвая. Он предполагает реконструкцию и создание в городе 120 км трамвайных путей, а также обновление парка подвижного состава 98 новыми трехсекционными вагонами. Предполагается, что модернизация трамвайной сети уменьшит автомобильные пробки в городе и решит проблему доступности отдельных микрорайонов.

Читайте также: Все трамвайные депо Ростова-на-Дону запланировали отдать в частные руки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER