1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Манагуа, / ИА Красная Весна

Власти Никарагуа заморозили цены на топливо

Изображение: Малашенкова А @ ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ будут заморожены в связи со скачком стоимости энергоресурсов на внешних рынках, заявил министр энергетики и горнодобывающей промышленности Никарагуа Сальвадор Манселл 23 октября, сообщает Prensa Latina.

Он отметил, что правительство страны непрерывно отслеживает ситуацию и анализирует влияние на население и экономику роста цен на топливо.

«Чтобы защитить экономику и жизнь семей, президент республики (Даниэль Ортега — прим. ИА Красная Весна) решил поднимать стоимость топлива, обусловленную изменением мировых цен на нефть и ее производные», — пояснил чиновник.

Он указал, что за текущий год стоимость нефти и ее производных выросла до 73%. По словам Манселла, несмотря на то, что рост внутренних цен на топливо вызван внешними факторами, такое повышение уже негативно сказалось на экономике государства.

Подчеркивается, что на 23 октября в столице страны Манагуа розничная цена 1 литра обычного бензина составляла 40,9 кордобы ($ 1,15), бензина высокого качества — 41,96 кордобы ($ 1,19) и дизельного топлива — 36,57 кордобы ($ 1,03).

В свою очередь дистрибьюторы топлива уверили, что изначально намеченное на 24 и 31 октября повышение цен не состоится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER