logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
/ Москва

Задержанный за шпионаж в Москве американец оказался британским подданным

ШпионажШпионаж

Задержанный сотрудниками ФСБ РФ в Москве по подозрению в шпионаже гражданин США оказался также подданным Соединенного Королевства, пишет 4 января газета The Times.

По данным издания, у Пола Уилана есть британское гражданство. Это подтверждается тем, что сотрудники посольства США в Москве «связались со своими британскими коллегами», чтобы сообщить им об аресте Уилана.

Также американское посольство сообщило британскому о его статусе в качестве подданного Великобритании. Со своей стороны, пишет издание, представитель британского МИД заявил, что дипломаты «подали запрос о консульском доступе к задержанному в России британцу после того, как получили просьбу об оказании помощи».

Однако имя задержанного представитель МИД не назвал. Издание предполагает, что после инцидента в Солсбери отношения Москвы и Лондона станут еще более напряженными в результате задержания Уилана.

По данным The Times, Уилан родился в Канаде в семье граждан Великобритании Эдварда и Розмари Уилан. Позже семья переехала в США.

Напомним, Уилан был задержан в Москве 28 декабря. ФСБ РФ подозревает его в проведении шпионской акции, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Шпионаж».