Прививкам быть. В бюджет Австралии заложили вакцинацию от коронавируса

Европа и коронавирус
коронавирусиЕвропа
Европа и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Бюджет Австралии на следующий год предполагает возможность вакцинации людей от коронавируса, заявил казначей страны Джош Фриденберг 4 октября, сообщает Bloomberg.

«В бюджете учтена такая возможность. Мы учли эти проблемы, связанные с вакцинированием, и оно будет доступно», — сказал Фриденберг.

«Мы много работали с международными партнерами, чтобы обеспечить вакцину для Австралии», — добавил казначей.

Предположение, что вакцина будет доступна в 2021 году, положительно скажется на экономических перспективах, поскольку это может сигнализировать о возвращении к международным поездкам и расходам иностранных туристов. Bloomberg отмечает, что Фриденберг намерен использовать это при оценке бюджета, который будет представлен 6 октября, и который предполагает отказ от бюджетных ограничений и демонстрацию значительного роста расходов для перезапуска экономики после того, как она впала в свою первую рецессию почти за 30 лет.

Ранее Австралия присоединилась к программе COVAX, которая является частью международного партнерства со Всемирной организацией здравоохранения и другими организациями, направленного на обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER