1. Экономическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте заявили о необходимости увеличения производства продуктов питания

Фермерские продукты.
Фермерские продукты.
Фермерские продукты.

Необходимость увеличения внутреннего производства продуктов питания подчеркнул министр сельского хозяйства и мелиорации Египта Эль-Сайед эль-Кусаир, 21 мая сообщает информационный портал Egypt Today.

Пандемия коронавируса, глобальное изменение климата и события на Украине привели к росту мировых цен на продовольствие и побудили ведущие страны-экспортеры продовольствия ввести ограничения на их поставки в страны-импортеры, заявил министр на онлайн-конференции с участием министров сельского хозяйства африканских стран.

Африка богата природными ресурсами, в том числе континент располагает 930 млн га пахотных земель, сказал министр, отметив, что общая численность населения африканского континента составляет почти 1,3 млрд человек. При этом около 280 миллионов африканцев страдают от отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, добавил Эль-Сайед эль-Кусаир.

Министр подчеркнул, что в Африке возделывают всего около 50% пахотных земель.

По словам министра, увеличение производства продуктов питания требует сотрудничества и координации между африканскими странами для обеспечения оптимального использования имеющихся сельскохозяйственных ресурсов, достижения устойчивого развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности и реализации целей в области развития до 2063 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER