1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Фермеры Ирландии вышли на протест против ценового произвола супермаркетов

Изображение: (gnu)
Память о великом голоде в Ирландии
Память о великом голоде в Ирландии
Память о великом голоде в Ирландии

Акцию протеста против несправедливой ценовой политики крупнейших супермаркетов в Ирландии проводят свиноводы, птицеводы и производители яиц в стране, 29 сентября сообщает сетевое издание Agriland.

Фермеры, производители яиц и представители Ирландской ассоциации фермеров (IFA) начали протестовать в городе Каван возле крупнейших супермаркетов Aldi и Lidl с раннего утра четверга, 29 сентября. Они заявили, что останутся на месте до следующего понедельника или вторника, если не получат то, что им нужно.

Региональный председатель IFA в Ольстере и северном Ленстере Фрэнк Брэйди заявил, что дискаунтеры должны изменить свою ценовую политику: «Как фермеры, мы устали от отсутствия прибыли от того, что производим. Эти супермаркеты должны понять, что они не могут продолжать продавать и оставлять себе всю прибыль. Сейчас есть тупик, но мы решили, что остаемся. Мы здесь сегодня вечером, завтра и останемся, пока не получим письменные заверения, что нам дадут деньги».

Животноводы требуют поднять цены на производимую ими продукцию: дополнительные 2 цента за яйцо, 15 центов за курицу и 10 центов за килограмм поставляемой свинины. Брейди сообщил, что поставлять ирландские яйца, курицу и свинину на ирландские столы становится всё труднее, поскольку супермаркеты отказываются давать первичным производителям справедливую цену.

IFA заблокировала поставщиков других продуктов, таких как хлеб, фрукты и овощи, от доставки продукции в Aldi прошлой ночью в рамках демонстрации, и многие полки магазинов в тот день были пусты. Брейди сказал, что полки останутся пустыми, пока фермеры и производители не получат то, что им нужно, и добавил, что завтра то же самое будет и в Lidl.

«Сегодня вечером мы ничего не пропустим в Lidl. На его полках завтра не будет ничего в знак протеста против того, что они [оба супермаркета] не пойдут нам навстречу», — предупредил фермер.

Мэтти Мур из свиноводческого комитета IFA сказала, что ирландцы хотят иметь возможность покупать ирландские продукты, но это больше не будет для них вариантом, если фермерам придется закрыть свои двери. Она сообщила, что участвующие фермеры крайне разочарованы тем, что им приходится сидеть возле супермаркетов, чтобы их услышали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER