19
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Канны, / ИА Красная Весна

Мюзиклом Леоса Каракса откроется 74-й Каннский кинофестиваль

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Фестиваль кино
Фестиваль кино
Фестиваль кино

Каннский кинофестиваль, который пройдет в этом году в 74-й раз, откроется мюзиклом «Аннет» французского режиссера Леоса Каракса, 19 апреля сообщает портал Deadline.

Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, в наши дни. Главный герой — знаменитый стендап-комик, который влюбляется в не менее знаменитую оперную певицу и у них рождается дочь Аннет. По сценарию женщина умирает, оставляя главного героя с малолетним ребенком на руках. Главная интрига фильма заключается в том, что девочка обладает необычными способностями.

В главных ролях снялись обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» Марион Котийяр, двукратный номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а также номинант на премии «Эмми» и «Тони» Адам Драйвер, и американский комик Саймон Хелберг.

Сценарий и саундтрек к фильму написали основатели рок-группы Sparks братья Рон и Рассел Мэл. Одна из их последних работ — саундтрек к фильму «Соблазнение Ингмара Бергмана» об этапе в жизни шведского кинорежиссера, когда он сотрудничал с Голливудом.

Напомним, Каннский кинофестиваль будет проходит с 6 по 17 июля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER