Блинкен высоко оценил отношения Филиппин и США

Изображение: (сс) GPA Photo Archive
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Высокая оценка отношениям Соединенных Штатов и Филиппин была дана госсекретарем США Энтони Блинкеном на встрече с новым президентом Филиппин Фердинандом Маркосом-младшим в субботу в Маниле, 6 августа сообщает Reuters.

Глава американской дипломатии считает отношения между двумя странами исключительными. Блинкен заверил, что США по-прежнему привержены соблюдению американо-филиппинского Договора о взаимной обороне от 1951 года.

«Наш союз крепок, и я верю, что он станет еще крепче. Мы (США — прим ИА Красная Весна) привержены соблюдению Договора о взаимной обороне. Мы привержены сотрудничеству с Филиппинами в решении наших общих проблем», — подчеркнул госсекретарь США.

Как отметило агентство, Блинкен оказался самым высокопоставленным представителем США, который посетил Филиппины с официальным визитом после инаугурации Маркоса в июне этого года.

Общаясь с Блинкеном, Маркос отметил, что Вашингтон является «важным союзником, партнером и другом» для его государства. Маркос также подчеркнул необходимость достижения мира в регионе, в котором наблюдается резкое обострение ситуации из-за визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Филиппины в очередной раз обращаются к сильным державам с призывом помочь „успокоить воды“ и сохранить мир», — заявил Маркос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»