Во Франции зафиксировали случаи миокардита после вакцинации Pfizer

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(2)

Поражение сердечной мышцы у пяти человек, получивших инъекции анти-коронавирусной вакцины Pfizer, зафиксировало Национальное агентство по безопасности лекарственных средств Франции. Об этом 4 мая сообщает 20 minutes.

В ходе еженедельного отслеживания данных в отношении побочных эффектов вакцинации против коронавируса Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM) указало, что во Франции зафиксировано пять случаев миокардита у получивших прививки от компании Pfizer.

В настоящее время не установлено прямой связи между эти данными о воспалением сердечной мышцы и вакциной. «Доступные данные на данном этапе не предоставляют достаточно информации, чтобы сделать вывод о роли вакцины, но, тем не менее, они являются потенциальным сигналом» для фармаконадзора, за которым нужно следить, подчеркнуло ANSM.

После поступления информации о случаях миокардита, наблюдаемых «у молодых мужчин в Израиле после второй дозы вакцины Pfizer / BioNTech» ANSM стало более внимательно отслеживать указанные патологии тех, кто прошел вакцинацию. Благодаря этому соответствующие органы здравоохранения запротоколировали случаи миокардита и миоперикардита, которые были выявлены региональными центрами фармаконадзора с момента старта кампании вакцинации во Франции 27 декабря.

ANSM заявило, что информация о нежелательных эффектах будет передана Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA). Тем не менее «соотношение польза / риск под сомнение не ставится».

С начала вакцинации ANSM выявило 16 030 случаев побочных реакций, многие из которых были «ожидаемыми и несерьезными», при цифре в более чем 13,6 миллиона инъекций, выполненных на 22 апреля.

Отметим, что в Израиле зафиксировано 62 случая миокардита в качесте побочного эффекта вакцинации от коронавируса. Как правило, это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER