1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия нанесла авиаудары по столице Йемена

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война на Ближнем Востоке
Война на Ближнем Востоке
Война на Ближнем Востоке

Коалиция во главе с Саудовской Аравией, воюющая в Йемене, нанесла авиаудары по военным объектам в столице Йемена Сане, 27 ноября сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии.

Эр-Рияд предварительно попросил гражданских лиц не собираться вокруг или приближаться к целевым объектам.

Коалиция вторглась в Йемен в марте 2015 года после того, как движение хуситов, поддерживаемое Ираном, вытеснило правительство, поддерживаемое Саудовской Аравией, из столицы. В последние дни королевство усилило удары по объектам хуситов в Сане.

Хуситы неоднократно совершали трансграничные нападения на Саудовскую Аравию с использованием беспилотных летательных аппаратов и ракет.

В отчете ООН, опубликованном 23 ноября, отмечается, что число погибших в результате войны в Йемене составит более 377 000 человек к концу 2021 года.

70% обозначенных смертей — это смерти детей в возрасте до 5 лет. Около 60% смертей стали результатом непрямых причин войны — от голода, отсутствия нормальной медицины, эпидемий.

Также отмечается, что в Йемене на данный момент около 16 миллионов человек проживает в условиях сильной бедности, когда нечего есть и нет дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER