В Пакистане активизировались лоббисты по внедрению ГМО в сельском хозяйстве

Изображение: (сс0) pxhere
Агрохимия и ГМО
Агрохимия и ГМО
Агрохимия и ГМО

Лоббисты из числа крупных бизнесменов в Пакистане продолжают давить на правительство с целью получить официальное разрешение на применение генномодифицированных продуктов для приготовления растительного масла и кормов для животных, 25 декабря сообщило агентство The Express Tribune со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что пока эти усилия лоббистов в Пакистане не приносят особых успехов, но попытки разрешения ГМО-продукции на различных уровнях не прекращаются.

Так, член Пакистанского движения работников сельского хозяйства (PKMT) из Харипура Асиф Хан рассказал изданию, что ранее фермеры в Пакистане делали попытки добавлять ГМО и гибридный хлопковый жмых в корм для скота. Однако вскоре отказались от этой идеи, поскольку животные, получавшие такое «питание», болели легочными заболеваниями.

«Большое количество мелких фермеров в провинциях Пенджаб и Хайбер-Пахтунхва считают, что примешивание ГМО хлопкового жмыха вызывает заболевание крупного рогатого скота. Теперь они добавляют пшеницу вместо хлопкового жмыха», — рассказал фермер.

По его словам, ученые добавили в семена хлопка «яд», который призван бороться с вредителями. Он также отметил, что этот яд убивает и полезных насекомых, включая пчел и бабочек, которые

Напомним, в 2015 году многие страны после испытаний отказались от использования ГМО-семян в связи с их вредностью для окружающей среды и человека.

В России также проводились исследования, касающиеся влияния ГМО-продуктов на жизненные показатели и репродуктивную функцию животных, которые дали однозначные результаты против ГМО.

Читайте также: Ирина Ермакова: три источника смертельной опасности ГМО для всего живого