МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Китая на ближайшие два года подписали главы министерств Сироджиддин Мухриддин и Ван И 1 августа, сообщает департамент информации и печати МИД Таджикистана.

На встрече, которая состоялась сегодня в Душанбе, Мухриддин и Ван обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, как двусторонних, так и в рамках международных и региональных организаций, включая ООН и ШОС.

Стороны договорились укреплять сотрудничество в политической, экономической, инвестиционной, транспортной, сельскохозяйственной, здравоохранительной и других сферах.

«По итогам встречи была подписана программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики на 2023–2024 годы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министры иностранных дел Таджикистана и Китая также приняли участие в церемонии открытия совместного центра по профессиональному обучению и подготовке специалистов — мастерской «Лю Бан», а также в церемонии официальной передачи Таджикистану пяти млн доз китайской вакцины от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER