1
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдепе допустили возможность встречи Блинкена и Макрона в Париже

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Подготовкой организации встреч госсекретаря США Энтони Блинкена занимается Госдепартамент. Об этом заявил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид 1 октября в ходе специального телефонного брифинга, посвященного предстоящей поездке главы американского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос о возможности встречи Блинкена с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Донфрид сказала, что «президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном на прошлой неделе, в развитие этого разговора госсекретарь Блинкен встречался с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом в Нью-Йорке».

Она пояснила, что работа по организации двухсторонних встреч продолжается:

«Мы про-прежнему работаем двусторонних встреч, которые будут у госсекретаря в Париже. Однако процесс консультаций, которые мы осуществляем по указанию двух президентов, будет затрагивать различные сферы, где мы можем углубить сотрудничество».

Донфрид добавила, что США «очень заинтересованы» в продолжении обсуждений для углубления прочного сотрудничества с Францией».

Отметим, Энтони Блинкен будет находится в Париже с 4 по 6 октября. Во время визита он будет председательствовать на встрече совета министров Организации экономического сотрудничества и развития. Кроме него от США приедут спецпредставитель президента по климату Джон Керри и представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER