1. Культурная война
  2. Восстановление библиотек
Орск, / ИА Красная Весна

В Орске приобрели оборудование и книги для библиотеки на 5 млн руб.

Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954

Начались работы по капитальному ремонту здания библиотеки № 5 города Орск Оренбургской области, сообщает пресс-служба городской администрации 5 апреля на официальном интернет-портале.

В этом здании появится модельная библиотека. Подрядная организация ООО «ТрансГрупп-Орск» демонтирует стены, потолки, внутренние перегородки, двери, облицовку стен. В ходе капитального ремонта будут полностью заменены окна, системы тепло-, водо- и электроснабжения. Работы должны завершиться к октябрю.

Центральная библиотечная система уже закупила для библиотеки современное оборудование стоимостью свыше 900 тыс. руб. Это телевизор, моноблоки, проектор, сплит-система, цветной принтер и интерактивный стол.

Начальник отдела культуры Ирина Давыденко сообщила, что уже получено около 70% книг, которые пополнят фонд модельной библиотеки. Это литература на тему краеведения, фантастика, классика, произведения школьной программы и другие.

«Оборудование и книги приобретены по национальному проекту „Культура“ на сумму около 5 млн руб.», — сказано в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»