Ни одна война не вызывала такого бешенства, как конфликты России — Кургинян

Изображение: Цитата из передачи «Предназначение»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Ничего подобного антироссийским санкциям не получали другие страны мира при конфликтах, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 июля в авторской программе «Предназначение», вышедшей на YouТube-канале движения.

«Вообще было ли когда-нибудь что-нибудь подобное этим санкциям? Шли ли когда-нибудь сильные мира сего, или глобальные игроки, на тысячную долю того, на что они идут сейчас? Этого не было!» — заявил Кургинян.

Политолог напомнил многочисленные примеры крупных военных конфликтов, когда столкновение держав не приводило к международным санкциям. По его словам, так было во время Индо-пакистанского конфликта по поводу Кашмира, начавшегося в 1947 году. Однако никто не обвинял Индию в угнетении демократического Пакистана или наоборот.

«Чем отличается война, порожденная распадом конгломерата под названием Советский Союз, от войны, порожденной распадом конгломерата под названием Британская империя? Чем? Ничем! Там такой же генезис, такая же архитектоника, такая же внутренняя структура, такой же характер ведения», — подчеркнул аналитик.

В случае конфликтов Великобритании страны Запада оказывались полностью безразличными, а в случае с Россией принялись невероятно, истерически поддерживать одну из сторон конфликта, указал эксперт.

Он добавил, что сейчас в конфликте на Украине поддержку получила именно бандеровская сторона, что особенно странно для якобы антифашистских сил, если бы они еще оставались.

«Но нет этих антифашистских сил. Фашизм идет наверх, и поэтому очень хорошо, что Бандера», — пояснил политолог.

Он напомнил про пример Ирано-Иракской войны 1980–1988 годов, где Ирак планировал отнять богатую нефтью провинцию Хузестан в Иране. Потери того военного конфликта оказались на уровне около миллиона человек, но мир не ввел суперсанкции ни против Ирана, ни против Ирака.

«Ну да [США], помогали Хуссейну химическим оружием, потому что хотели истребить побольше иранцев. Но не было ничего подобного тому, что происходит сейчас. Такой определенности, такого неслыханного масштаба наезда, такой ярости и таких далеко идущих выводов. Не было этого», — указал Кургинян.

Происходящий конфликт России на Украине будет идти всерьез, надолго и фатально, считает философ. По его мнению, происходящее — это русская судьба. «Это ненависть к тому, что Россия решила не дораспадаться. Это вызывает неслыханное бешенство», — подчеркнул эксперт.

«Как надо изнутри ненавидеть этот субъект, который всё еще цепляется за жизнь, чтобы устроить то, что устроили, подумайте!» — делает вывод Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»