21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Пекин, / ИА Красная Весна

COVID-19 от граждан Китая в Камбоджи не будет распространяться — эксперт

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Кластерная вспышка COVID-19 вряд ли перерастет в массовую эпидемию в Камбоджи. Такое заявление сделал заместитель директора департамента биологии патогенов в Уханьском университете Китая Янг Чжаньцю, 21 февраля в интервью Global Times.

Янг Чжаньцю сказал изданию, что пока есть вирусоносители, с проявленными симптомами заболевания или нет, но пока они перемещаются, собираются в большие скопления людей, они могут вызывать так называемые «кластерные инфекции». Один суперраспространитель, заразивший десятки, был выявлен во многих местах, и Камбоджа не исключение.

По словам Янга, в Камбоджи будет выявлено больше случаев COVID-19, но эта кластерная вспышка вряд ли перерастет в массовую инфекцию.

Напомним, власти Камбоджи заявили о новой вспышке COVID-19 в стране, СМИ источником новой волны назвали граждан Китая.

Камбоджийское издание Khmer Times сообщило в воскресенье, что 29 из 32 пациентов с подтвержденным COVID-19 являются гражданами Китая, а 24 заразились вирусом от китаянки, у которой положительный результат теста был выявлен, когда она подала заявку на справку о состоянии здоровья в рамках подготовки к возвращению в Китай. Из 17 подтвержденных в воскресенье 15 были связаны с субботним «кластерным заражением».

Камбоджа усилила меры контроля над эпидемией. Сообщается, что на данный момент зарегистрировано более 45 случаев заражения COVID-19, что, по мнению властей Камбоджи, представляет собой серьезную угрозу для страны, так как всего за пандемию в Камбоджи было зарегистрировано 533 случая заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER