Место слияния рек Амур и Зея предложили сделать туристическим объектом

Изображение: (сс) LxAndrew, commons.wikimedia.org
Благовещенск. Амур
Благовещенск. Амур

Сделать «стрелку» рек Зеи и Амура туристическим местом предложили жители Благовещенска 12 марта на платформе «Чего хочет Благовещенск».

Сообщается, что жители областного центра на платформе «Чего хочет Благовещенск» разместили более 300 предложений. Известно, все предложения жителей города будут изучены и учтены при разработке мастер-плана развития амурской столицы до 2035 года.

Отмечается, что идеи, связанные с дорожным строительством и благоустройством, составляют большинство предложений. Кроме того, идеи жителей города касаются также общественных территорий и достопримечательностей.

«Сделать „стрелку“ Зеи и Амура туристическим местом. Подобно, например, стрелке Оби и Волги в Нижнем Новгороде. Места слияния рек всегда рассматривались как исключительные природные достопримечательности. Реки Зея и Амур — крупнейшие на Дальнем Востоке. Облагороженная стрелка могла бы стать не только излюбленным местом для горожан и гостей города, но и местом, возможно, даже главным, притяжения туристов. Не случайно в Нижнем Новгороде стадион к Чемпионату мира по футболу был построен именно на стрелке», — сообщается в одном из предложений.

Также на платформе по поводу достопримечательностей высказывался и кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов. Он предложил сделать старейшие деревья Благовещенска туристическими достопримечательностями.

«Сейчас в городе есть несколько старейших деревьев, возраст некоторых может превышать возраст самого Благовещенска. Предлагаю сделать их туристической достопримечательностью. Как это давно реально осуществляется в других городах европейской части России и за рубежом. Для этого у этих деревьев необходимо поставить информационные таблички, и информацию об их местонахождении разместить в муниципальных СМИ, а также предоставить туристическим фирмам области. Оповестить муниципальные службы о необходимости бережного отношения к этим деревьям», — отметил ученый.