Жители Урдомы вышли на площадь отметить победу над «Технопарком»

Криками «ура» и праздничным салютом встретили урдомчане решение Арбитражного суда Архангельской области о признании самовольными постройки ООО «Технопарка» на станции Шиес, 9 января сообщает группа «Комитет защиты Вычегды» в социальной сети «ВКонтакте».

На видеозаписи, размещенной в группе экозащитников, видно, как жителей Урдомы поздравляет с этой небольшой, но очень важной победой председатель инициативной группы Светлана Бабенко.

Экоактивистка сообщила собравшимся об удовлетворении судом иска администрации МО «Урдомское» к ООО «Технопарк» в части признания самовольной постройкой ряда объектов этой организации.

Бабенко поблагодарила присутствующих за их помощь, неравнодушие и содействие в борьбе с незаконным строительством мусорного полигона.

«Вы дежурили на шлагбаумах, на бессрочке, вы ездили на станцию Шиес. Спасибо вам огромное! Мы боролись за вас, а вы поддерживали нас, и вместе мы добились успеха», — добавила она.

Напомним, сегодня Арбитражный суд Архангельской области вынес решение о признании самовольной постройкой объект незавершенного строительства по размещению твердых коммунальных отходов «ЭкоТехноПарк «Шиес» и обязал ООО «Технопарк» в течение месяца, после вступления решения в законную силу, снести: зону выгрузки вдоль шестого ж/д пути; водозаборный узел (ВЗУ), с забором и скважинами; здание для размещения станций водоочистки; объект складского назначения (стальной резервуар) технической воды; четыре павильона водозаборных скважин; площадку бытового городка; технические дороги № 1, № 2, № 3; наземную вертолетную площадку; склад-ангар; двухэтажное здание общежития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER