В ВСУ начался набор заключенных из-за высокого уровня потерь — МО РФ

Илья Репин. Дезертир (фрагмент). 1917
Илья Репин. Дезертир (фрагмент). 1917
Илья Репин. Дезертир (фрагмент). 1917

Высокий уровень потерь и дезертирства в украинских войсках вынудил киевские власти приступить к набору в харьковскую бригаду заключенных, 9 июля сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«Из-за больших потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города», — сказали в пресс-службе.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, которая необходима, чтобы предать суду всех виновников, осуществлявших геноцид жителей Донбасса на протяжении восьми лет. Поводом для начала операции стало обращение признанных 21 февраля республик Донбасса с просьбой о предоставлении помощи. Президент подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие лежит на совести киевского режима.

Министерство обороны России подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. Высокоточные средства поражения работают исключительно по военной инфраструктуре. Поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER