1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Дефицит чипов ограничил рост выручки Hewlett-Packard

Изображение: ИА Красная Весна
HP Chromebook 14-q030sg
HP Chromebook 14-q030sg
HP Chromebook 14-q030sg

Рост выручки в 7% за год показал лидер продаж персональных компьютеров в США Hewlett-Packard, сообщила 26 августа пресс-служба компании.

Выручка во втором квартале 2021 года составила 15,3 млрд долларов против 14,3 млрд годом ранее. Это меньше, чем было заложено в планы компании. «Мы могли бы показать больший рост, если бы не нехватка комплектующих», — заявил глава компании Энрике Лорес.

По его словам, спрос на продукцию компании и дальше будет высоким, однако возможности компании по-прежнему будут ограничены поставками комплектующих в течение еще нескольких кварталов.

Компания собирается перейти на заключение сделок не с посредниками, а напрямую с изготовителям чипов, чтобы решить эту проблему. Кроме того, Hewlett-Packard намерена изменить конфигурацию продукции, чтобы одни и те же микросхемы могли бы использоваться в разных моделях.

Основные проблемы компания испытывает с поставками простой электроники, например, компонентов беспроводной связи Wi-Fi. Сложность здесь состоит в том, подчеркнул Лорес, что они производятся на тех же мощностях, что и другие микросхемы. Таким образом отрасли производства персональных компьютеров приходится соперничать с другими отраслями, также сильно зависящими от поставок чипов.

Напомним, Hewlett-Packard является лидером на американском рынке персональных компьютеров. Во втором квартале она продала 8,1 млн единиц своей продукции и захватила 21,9% рынка. В Западной Европе компания зарезервировала за собой 24% рынка и уступила лидерство китайской Lenovo, которой досталось 27%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER