logo
  1. Экономическая война
  2. Признание Крыма
Новость, / Берлин

Немецкий онлайн-сервис отказался публиковать данные о гостиницах в Крыму

Гостиница Летающая тарелка. КрымГостиница Летающая тарелка. Крым
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Публиковать сведения о гостиницах в Крыму отказался немецкий онлайн-сервис поиска отелей Trivago.ru, сообщает 11 июля ТАСС.

С 11 июля сервис перестал отображать данные о тех гостиницах, которые работают на полуострове, а запрос в поисковой строке по заданным критериям не дает результата.

Президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский связывает произошедшее с санкциями Евросоюза против РФ.

Онлайн-сервис по поиску и сравнению гостиниц Trivago был основан в 2005 году в Германии. В базе сервиса содержится более 800 тыс. отелей. Информация поступает с 200 сайтов, содержащих информацию о бронировании.

В июле прошлого года прекратил свою деятельность в России сервис онлайн-бронирований Booking.com.

Крымские власти уверены, что эти «потери» обернутся для России конкурентным преимуществом, позволив российским системам бронирования занять освободившуюся нишу.

Напомним, в июне были продлены экономические санкции, введенные Советом ЕС против РФ. В соответствии с ограничениями, запрещен въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ, заморожены их активы, приостановлены переговоры о безвизовом режиме, а также введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.