1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля людьми в мире
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии расследуют дело о торговле людьми

Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.
Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.
Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.

26 молодых намибийских женщин застряли в Омане на Ближнем Востоке, что, возможно, является следствием торговли людьми, сообщили Полицейские силы Намибии (NamPol), 22 апреля пишет газета The Namibia Economist.

На брифинге для СМИ в пятницу заместитель генерального инспектора NamPol по операциям Джозеф Шиконго сказал, что по состоянию на март 2022 года NamPol расследует дело о возможной торговле людьми, в которую включены около 26 женщин в возрасте от 27 до 40 лет, которые покинули Намибию в поисках работы и лучшего уровня жизни за границей, но подвергались там эксплуатации и попали в опасные для жизни ситуации.

Представитель NamPol подчеркнул, что, как утверждается, эти женщины нашли посредника в Намибии, который уговорил их принять предложение о работе за границей. Поездки в эти страны, включая рабочие визы, могут стоить до 40 000 намибийских долларов ($2600) и сначала оплачиваются посредниками, но должны быть им возвращены после того, как женщины будут наняты на работу в той стране.

«К сожалению, по прибытии обещанная заработная плата, а также условия жизни и работы, как правило, не соответствуют обещанным, что вызывает споры между работниками и работодателями, но работникам не разрешается возвращаться, пока они не вернут деньги», — добавил представитель NamPol.

Полиция сообщила о случившемся общественности, потому что была обеспокоена такими событиями в стране и не может позволить вовлекать женщин в эти якобы прибыльные криминальные схемы. «Мы призываем общественность сообщать обо всех подозрительных инцидентах такого рода в ближайший полицейский участок», — сказал представитель NamPol.

Статистические данные показывают, что случаи торговли людьми, зарегистрированные NamPol с апреля 2010 по март 2022 года, составляют 77 дел, из которых 28 дел находятся в стадии расследования, 26 дел завершены, 17 дел всё еще находятся в судебных списках, а 6 дел находятся на рассмотрении Генпрокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER