Кадыров: на месте Путина «давно забрал бы Украину и навел там порядок»

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Будучи на месте президента России, глава Чечни Рамзан Кадыров давно забрал бы Украину. Об этом он заявил 25 января в ходе совместного прямого эфира со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым в Instagram.

Кадыров отметил, что Россия не должна уступать западным странам, которая находится на расстоянии 9 тысяч километров от Украины. Украина является самым ближайшим соседом для России. США не делают ничего хорошего для Украины, отметил Кадыров, наоборот, они используют её как государство, в которое можно поставить свою базу.

«Если в Украине есть люди, то они должны противостоять этому, а если нет в Украине, то Россия должна принимать меры. Если был бы на месте президента, давно забрал бы Украину, отправил бы туда войска, навел бы порядок», — сказал Кадыров. Он также сравнил ситуацию на Украине с недавней ситуации в Сирии, которая могла бы повлиять на безопасность России, если бы Россия не вмешалась.

«Если сумасшедшие продажные люди стоят во главе государства и через это государство угрожают безопасности нашего государства, а что мы должны молчать что ли? Если в Сирии вовремя не остановили бы этих шайтанов, то сегодня у нас убивали бы людей, убивали бы и взрывали. Это все перешло бы к нам в Чечню, Российскую Федерацию, то же самое из Украины это перейдет в Россию», — сказал глава Чеченской республики.

Он заключил, что нужно принимать упреждающие меры, и что «если Америка или кто-то думает, что можно развалить Россию, или забрать, или поставить на колени наше государство, то такого никогда не будет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER