1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Южный Судан подписал соглашение на покупку энергии от эфиопской плотины

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
ЛЭП. Электроэнергия
ЛЭП. Электроэнергия
ЛЭП. Электроэнергия

Меморандум о взаимопонимании подписала Эфиопия с Южным Суданом по экспорту электроэнергии в Джубу, 13 мая сообщает The East Africa.

Соглашение было подписано на прошлой неделе, когда делегация Южного Судана во главе с министром энергетики и плотин Питером Марселло посетила Эфиопию с рабочим визитом, чтобы завершить работу над меморандумом о взаимопонимании, в котором говорится о покупке электроэнергии.

Как заявила Ethiopian Electric Power, Эфиопия согласилась экспортировать первоначальные 100 мегаватт электроэнергии в Южный Судан в течение следующих трех лет.

Исполнительный директор по корпоративному планированию электроэнергетики Эфиопии Андуалем Сиаа сообщил, что страна будет экспортировать 100 мегаватт электроэнергии в Южный Судан на первом этапе трехлетнего периода, а затем будет поставлять 400 мегаватт электроэнергии.

Сиаа сказал, что Эфиопия активно работает над поставкой электроэнергии своим соседям в рамках региональной интеграции.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее, 6 мая, Эфиопия и Южный Судан подписали соглашение об интеграции энергетической инфраструктуры. Сообщается, что запланировано построить энергоинфраструктуру протяженностью на первом этапе 357 км, которая охватывает районы от подстанции Гамбелла до города Малакаль в Южном Судане, а на втором этапе — протяженностью 700 км — от подстанции Дедеса-Тепи до Медины Джуба в Южном Судане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER