11
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Монровия, / ИА Красная Весна

В Либерии двоих арестовали за убийство слонов

Изображение: (сс) designerpoint
Африканские слоны
Африканские слоны
Африканские слоны

Двое мужчин были арестованы за убийство двух охраняемых слонов на севере Либерии, 11 октября сообщает новостной ресурс The South Africa.

Как заявил глава национального парка «Вологизи» Джон Фломо, в начале этого месяца в округе Лоффа были обнаружены тела двух слонов с целыми бивнями.

«Все животные в парке защищены законом, и любой, кого поймают за убийством, должен столкнуться с тяжестью закона», — сказал Фломо.

Сообщается, что полиция арестовала двоих подозреваемых, а третий находится в бегах.

Либерия — бедная страна в Западной Африке с участками девственных тропических лесов. По информации группы по исследованию и сохранению слонов (ELRECO) Либерия является домом для от 350 до 400 лесных слонов.

Власти Либерии стремились защитить животных, налагая штрафы на всех, кто охотился в заповедных зонах. В 2017 году правительство также запустило Национальный план действий в отношении слонов.

Представитель ELRECO Тина Фогт сообщила, что конфликт между людьми и слонами продолжается. Так, часто голодные слоны совершают набеги на посевы.

Либерия все еще восстанавливается после гражданской войны 1989–2003 годов и пандемии Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах, в результате которой в стране погибло 4 800 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER