1. Социальная война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Бундесвер начал судиться с отказавшимися от вакцинации военнослужащими

Изображение: Cicero, CC BY-SA 4.0jpg
Новобранцы Бундесвера.
Новобранцы Бундесвера.
Новобранцы Бундесвера.

Вооруженные силы Германии (Бундесвер) инициировали судебные разбирательства в отношении отказывающихся от вакцинации против коронавируса военнослужащих, 16 января передает служба новостей телеканала n-tv.

Вакцинация в Бундесвере уже объявлена обязательной. Сообщается, что почти все военнослужащие на нее согласились, но несколько десятков человек из-за отказа прививаться от коронавируса сейчас находятся под следствием.

Отмечается, что некоторые солдаты поддерживают связи с представителями движения «Инакомыслящие» (Querdenker), которые выступают против коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации. По этой причине, бундесвер возбудил десятки дисциплинарных дел в отношении отказавшихся от вакцинации солдат.

Согласно данным министерства обороны, речь идет о 50-60 судебных процессах. Отказ от вакцинации для военных приравнивается к отказу выполнять приказы. На начальном этапе отказники будут подвергаться дисциплинарным взысканиям. Однако в конечном итоге отказ от вакцинации может привести и к исключению из рядов вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER