В Боливии врачи пригрозили властям 72-часовой забастовкой

Изображение: minsalud gob.bo
Глава минздрава Боливии Джейсон Ауса
Глава минздрава Боливии Джейсон Ауса
Глава минздрава Боливии Джейсон Ауса

72-часовую забастовку медиков пригрозил объявить Национальный совет здравоохранения (CONASA) Боливии в связи с тем, что правительство отказывается сесть с ним за стол переговоров. Об этом 7 июня пишет газета Los Tiempos.

Правительство, со своей стороны, отказывается вести переговоры с политиками от медицины.

«Мы собираемся дать твердый, ясный и убедительный сигнал этим политическим лидерам: мы не собираемся вести переговоры о праве на здоровье нашего народа, мы поклялись защищать здоровье боливийцев, мы здесь не для того, чтобы защищать интересы отдельных групп», — заявил глава минздрава Боливии Джейсон Ауса.

Президент Боливийского медицинского колледжа Луис Ларреа выразил сожаление по поводу действий министра. Ларреа заявил, что глава минздрава с апреля не может рассмотреть петиции врачей. По его словам, Ауса не хочет договариваться с врачами.

Глава Медицинского колледжа Санта-Крус Вильфредо Ансоатеги заявил, что анализируются другие меры, наряду с 72-часовой забастовкой, чтобы заставить правительство выполнить мнение врачей. По его словам, если глава минздрава не может решить проблему медицинских кадров и расходного материала, то он должен отойти в сторону

Вильфредо Ансоатеги отметил, что система здравоохранения Боливии была ненадежной еще до пандемии и за два года пандемии совсем не улучшилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»